首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开解决城市土地管理领域突出问题工作推动会
来源:区委办作者:区委办时间:2019-08-13
  

  8月13日上午,我区召开解决城市土地管理领域突出问题工作推动会,对土地管理领域突出问题集中整治行动进行再动员、再部署。区委书记刘惠主持会议并讲话,区领导贺亦农、孙宝顺、李庆、罗家均、李雯、马明扬、孙晓光、陈波出席。

  刘惠同志强调,一要做到认识到位。各级党员领导干部要对习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于土地管理和耕地保护的重要论述、重要指示批示和市委市政府相关会议精神进行再学习、再领悟,切实站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真查摆问题,加大工作力度,推动土地管理领域问题专项整治高效开展。二要做到进度到位。各镇街各部门要严格按照全市进度要求,敢于亮剑、严厉查处,加快推进违法用地、违建别墅、违法建筑拆除清理工作,以强有力的措施坚决遏制各种违法、违规用地行为。三要做到研判到位。各镇、区相关部门要各负其责、密切配合,加强协同联动,聚焦问题逐一分析研判,归纳整理建立台账,分类制定对策措施,明确整改时间节点,分步逐项抓好整改落实。四要做到效果到位。要强化标准意识,区规划和自然资源分局要发挥统筹协调作用,协助各镇健全工作机制,用足用活政策,注重标本兼治,提升工作效能,高标准高质量完成各项任务。同时各镇要扎实做好大棚房拆除后的复垦工作,建立长效监督整改机制,确保整治工作取得实效。

  区规划和自然资源分局汇报了前期解决城市土地管理领域突出问题工作的进展情况、存在问题和下一步工作计划,各镇主要负责同志分别作表态发言。

  区相关部门负责同志、各镇党政主要负责同志参加。