首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠带队深入八里台镇天嘉湖花园小区并组织召开现场办公会
来源:区委办作者:区委办时间:2019-09-06
  

  “为民服务解难题”是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要目标任务。日前,群众来信反映,天嘉湖花园小区存在交通出行不便、配套设施不完善等问题,要求予以解决。

  群众利益无小事,为尽快解决好群众的操心事、烦心事,9月6日,区委书记刘惠带队深入八里台镇天嘉湖花园小区组织召开现场办公会,现场解决问题,回应群众诉求。实地察看了相关点位,听取了八里台镇相关负责同志情况汇报。在详细了解情况后,刘惠同志现场办公,与区有关部门逐个研究问题解决方案,明确整改时限。

  刘惠同志指出,全区上下要以即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢牢把握为民服务解难题的着力点,从群众最关心、最直接、最迫切的问题入手,多办顺民意、解民忧、增民利的事,切实让群众看到变化、得到实惠。

  刘惠同志强调,要把办理此次群众来信作为一个案例,打通回应社会关切、解决群众诉求的通道,探索处理群众信访问题的有效工作机制。各级各部门要打破惯性思维,多在解决问题上下功夫,而不是“文来文往”、解释问题,同时要切实落实“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新工作,加大“街镇吹哨、部门报到”工作力度,加强工作调度,强化跟踪问效,确保群众反映问题事事有回音、件件有着落。

  区委常委、区委办公室主任李庆,副区长罗家均和区委办公室、区政府办公室分管负责同志,区教育局、区生态环境局、区住建委、区城市管理委、区商务局、区卫生健康委、区信访办、规划和自然资源分局主要负责同志,八里台镇主要和分管负责同志参加。