首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长主持召开区政府第66次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-09-10
  

 

  97日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第66次常务会议。

  会议传达学习市政府第66676970次常务会议精神,2019年上半年大气污染防治工作考核约谈会精神,集体学习市纪委《关于2019年上半年查处违反中央八项规定精神问题数据分析情况通报》《关于向津南区反馈落实市委201920项民心工程监督检查情况的通知》相关要求,就做好近期重点工作,尤其是做好国庆期间各项工作进行安排部署。会议强调,要坚守安全生产红线,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实市委、市政府要求部署,深刻汲取“8·12”特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,充分认清当前我区安全生产面临的严峻形势,以对人民高度负责的精神,履职负责、履职尽责,牢牢抓住生产安全、食品安全、交通安全、消防安全等重点行业领域,落实专项检查、货车限行、高层防火等系列整治措施,加大执法处罚力度,严厉治理安全生产隐患。要抓好民生工程建设,进一步提高政治站位,逐条梳理市纪委反馈我区落实民心工程存在的问题,建立问题清单和整改台账,明确整改时限、整改措施和整改责任,加大督查推动力度,及时跟踪整改进度和质量,确保按时保质完成任务,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛深入查找民生领域差距和短板,以点带面、标本兼治,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,切实提高群众幸福感、获得感、安全感。要持之以恒正风肃纪,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把整治“四风”问题作为主题教育的一项重要政治任务,做到守土有责、守土尽责、严抓严管,持续保持高压态势,深入开展专项治理;各级党员领导干部要切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,远离“节日病”,带头反“四风”,坚守廉洁自律阵地,营造风清气正的节日氛围,以作风建设的优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议审议了《津南区教育现代化2035实施纲要》《加快推进津南区教育现代化实施方案(2018-2022年)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,把教育事业放在优先位置,围绕教育现代化主线,深化体制改革、整合教育资源、优化设施布局,努力办好人民满意的教育。要树立大教育理念,聚焦津南经济社会绿色高质量发展的新要求,立足当下、放眼长远,加快集聚优质教育资源,积极创建特色教育品牌,将津南区打造成教育新高地。要深化教师队伍建设,将师德师风建设贯穿教师职业生涯发展全过程,加强教师综合素质、创新能力培养,提升教师专业化水平,保障教职工待遇和合法权益,营造尊师重教的社会氛围,增强教师职业吸引力和荣誉感。

  会议集体学习了郭声琨、陈一新同志关于扫黑除恶重要讲话精神和《中共天津市津南区委组织部印发〈津南区落实镇街对区属职能部门人事建议权的具体办法(试行)〉》《〈津南区2019年度镇街考核区属职能部门实施细则〉的通知》要求。

  会议审定了《关于津南区2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委、常务副区长于瑞均,副区长罗家均、李雯、马明扬、胡桂斌参加会议,区领导陈波列席;区委统战部部长郭建华,区人大常委会副主任韩志秋,区政协副主席刘颜明、王玉爱应邀出席。

G65A1360_副本1.jpg