首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开经济与社会发展情况通报会
来源:区融媒体中心作者:区委办时间:2019-09-11
  

  

  9月11日,我区召开经济与社会发展情况通报会。区委书记刘惠向人大代表、政协委员通报全区经济与社会发展情况,区人大常委会主任孙长顺主持会议。区领导韩志秋、韩凤敏、孟繁兰、刘恒志、黄厚祥、刘军、马春连、王玉爱出席。

  刘惠同志代表区委、区政府向与会人大代表和政协委员多年来对津南经济社会发展的关心支持及付出的辛勤努力表示感谢,希望代表和委员进一步凝心聚力,增强履行职责的责任感和使命感,为加快津南绿色高质量发展继续献计出力、做出新的更大贡献。

  刘惠同志指出,今年以来,全区上下更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求、视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,主动融入京津冀协同发展重大国家战略,牢固树立以人民为中心发展思想,围绕“三绿色一生态”工作思路,加快推进“五个一”重点工程,津南绿色高质量发展实现良好开局。一是强化政治责任担当,主动融入京津冀协同发展。建立健全承接北京非首都功能项目联动机制,制定方案、明确任务、加强合作,多个项目正在积极推动中,上半年全区共承接非首都功能项目37个,协议投资额146.9亿元。二是坚持新发展理念,经济保持良好发展态势。坚持稳中求进工作总基调,全区一般公共预算收入持续向好,固定资产投资依然强劲,三产业服务业基本面较好,战略性新兴产业稳步发展,民营经济活力有所上升。三是保持战略定力,持续推进“五个一”重点工程。抢抓机遇叠加历史窗口期,立足自身优势,全力推进全区各项重点工作,特别是聚焦“五个一”重点工作,立足长远、科学规划、持续用力、靶向推动,绿色高质量发展打开了新局面。四是坚持以人民为中心,切实维护群众根本利益。持续在改善民计民生、提升环境面貌、创新社会治理上下功夫,努力让人民群众享幸福、得实惠,真正让人民群众共享津南发展成果。五是全面加强党的建设,加大管党治党力度。认真落实新时代党的建设总要求,全面加强政治建设,强化理论思想武装,突出基层党建引领,加强干部队伍和党风廉政建设,全区党建工作水平得到明显提升。

  刘惠同志表示,下一步津南区将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在坚定不移推进津南绿色高质量发展中践行初心,全面深度融入京津冀协同发展,进一步抓实抓好“五个一”重点工程,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  孙长顺同志就抓好贯彻落实提出要求,全区人大代表、政协委员要守初心、担使命,坚持正确政治方向;要把握形势任务,把思想和行动统一到党中央决策部署和市、区委工作要求上来;要立足本职岗位,争做推动绿色高质量发展的表率;要发挥引领作用,引导人民群众积极投身全区经济社会建设,助推津南绿色高质量发展。

  区人大常委会机关、区政协机关全体工作人员,区选举产生的市人大代表、全体区人大代表、部分镇人大代表、全体区政协委员,八里台镇人大负责同志和各镇人大秘书参加。