首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长带队夜查重污染天气应急响应和安全生产工作
来源:融媒体中心、区政府办作者:区政府办时间:2019-10-02
  

  切实做好国庆节期间大气污染防治和安全生产工作,9月30日,区委副书记、区长贺亦农带队夜查全区重污染天气应急响应和安全生产工作。区领导郭建华胡桂斌参加。

  亦农区长一行先后实地检查了地铁6号线咸水沽西站工地、津歧路与南环路交口、东海橡塑有限公司和天津荣程联合钢铁集团有限公司等重点点位,听取相关负责人工作汇报,详细了解施工扬尘管控、道路交通、重污染天气应急响应限停限产措施、安全生产等情况,并向奋战在一线的公安干警和企业职工表示节日的慰问。

  亦农区长强调一要提高政治站位,国庆节期间是抓好大气污染防治和安全生产工作的关键时期,各部门、各市场主体要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,充分认识污染防治工作的严峻性,深刻汲取9.28长深高速宜兴段重特大事故惨痛教训,不折不扣抓好重污染天气应急预警和安全生产工作落实,维护好全区空气质量和安全生产环境。二要突出工作重点各责任单位要严格落实重污染天气应急响应措施,按照相关工作部署,切实做到“六个百分百”,抓好建筑工地扬尘治理,对照重污染天气应急预案,严格落实限停限产、工地停工、货车限行等措施,最大限度减轻空气污染物的影响,深入开展安全生产大排查大整治,着力抓好交通运输重点路段、重点危化企业、人员密集场所等领域的安全隐患排查,对发现的问题及时整改,营造安全稳定的生产环境三要加大执法力度各相关部门主要负责同志要亲自督导、深入一线解决实际问题,对不按要求落实污染减排和安全稳定措施的单位和人员,要按照相关规定严格处罚、严肃问责,切实加强对市场主体安全生产工作的执法检查频次,督促企业严格落实主体责任和相关工作要求,确保执法检查取得实效。

  区政府办、住建委、生态环境局、公安分局(交警支队)、应急局、消防救援支队、开发区管委会、咸水沽镇、葛沽镇主要负责同志参加。