首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委区政府召开专题会议
来源:区委办作者:区委办时间:2020-01-21
  

  1月21日,区委书记刘惠主持召开专题会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情批示精神,贯彻落实国务院常务会议、联防联控机制电视电话会议以及1月20日晚市委市政府专题会议、工作部署会议精神,对我区防控工作进行安排部署。区委副书记、区长贺亦农出席并讲话。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记袁英才出席。

  会议强调,全区各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署以及市委、市政府工作要求上来,牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化底线思维,增强紧迫感和责任感,全力以赴科学有效抓好疫情防控。要按照要求启动应急响应机制,区有关部门要对照市委市政府应急工作责任分工,以最快时间健全完善应急预案,细化责任,明确任务,全力做好人员、物资、车辆、医疗等方面的充足准备;各镇街要落实属地责任,迅速行动,部署响应,确保责任到人、任务到人。要加强疫情监测,区卫健委要统筹专业力量,在医院、车站等人员密集场所和重点区域加强监测,做到关口前移。要做好权威信息发布和宣传报道,解读有关政策,宣传预防知识,回应社会关切,增强人民群众自我防护能力。要畅通报告渠道,加强值班值守、应急值守,落实“日报告”制度,确保责任到位、工作到位、措施到位,切实保障人民群众生命健康安全。