首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府党组召开学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话专题交流研讨会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-01-21
  
  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,119日,区委副书记、区长、区政府党组书记贺亦农主持召开区政府党组专题交流研讨会,按照“准”民主生活会的标准,深入检视问题,深刻剖析原因,明确整改措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会前,区政府党组把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话作为当前一项重要政治任务,按照学原文、悟原理的要求,组织了集中学习,全面领会精神实质和工作要求,自觉对标对表查问题、找差距,从中找动力、找方向、找路径,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会上,党组成员自觉对照习近平总书记列举的不重视理论学习、自我革命精神淡化、不担当不作为等方面的问题,对照习近平总书记提出的“六个必须”重要要求,检视工作方法和存在问题,剖析问题原因和症结,明确整改方向和措施,充分交流思想,互相提醒帮助,进一步增强了践行初心使命的思想自觉和行动自觉。

  贺亦农同志在总结会议时强调,区政府系统党员干部要继续统一思想行动,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在深化理论武装上下功夫、求实效;要继续充实完善问题清单,把新检视出的问题纳入区政府党组和个人整改台账,落实整改整治工作定期盘点分析机制,持续在巩固拓展主题教育成果上下功夫、求实效。要继续建立健全长效管理机制,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,带领区政府系统党员干部练就担当作为的真本事,敢于担当、善于作为,持续在推动津南绿色高质量发展上下功夫、求实效。