首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队检查节日市场供应和安全生产工作
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-01-23
  
 
       为扎实践行“以人民为中心”的发展思想,确保全区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月22日,区委副书记、区长贺亦农带队检查节日市场供应和安全生产工作,副区长马明扬陪同。
       亦农区长一行先后来到咸水沽镇新城吾悦广场、紫江路菜市场和辛庄镇三鑫菜市场等点位,对市场监管、食品安全、市场供应、环境卫生、安全生产等工作开展督导,现场听取相关部门及企业负责同志工作汇报,详细了解进货渠道、猪肉价格及供应、购销记录等基本情况,重点检查消防设施、电源线路、应急通道等安全设施运行情况。
       亦农区长强调,要切实保障市场供应,紧密围绕市民需求,规范市场秩序,密切关注市场猪肉价格,确保全区“菜篮子”供应足价格稳。要强化食品安全监管,严禁活禽宰杀行为,切实强化源头管理,确保食品安全监管措施落实到位。要层层压实安全生产责任,强化应急值守,高度关注高层住宅、地下车库、人员密集场所等重点领域的安全工作,重点做好公共区域和设备设施的消毒工作,及时消除安全隐患,严防各类事故发生。要切实加强管理,对落实安全生产主体责任不到位的企业单位,加大处罚力度,及时曝光反面典型,做到以案示警、以案为戒,全力营造安定有序的节日环境。
       区政府办、商务局、应急管理局、市场监管局、消防救援支队、辛庄镇、咸水沽镇负责同志参加。
微信图片_20200123234341.jpg