首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队检查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-01-23
  
       为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情批示精神,贯彻落实国务院常务会议、联防联控机制电视电话会议以及1月20日晚市委市政府专题会议、工作部署会议精神。1月23日(腊月二十九),区委书记刘惠带队到津南医院(新址)检查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,看望慰问一线医务人员,并进行座谈交流。区委副书记、区长贺亦农,区委常委、办公室主任李庆,区人大常委会副主任薛春晓,副区长罗家均参加。
       刘惠书记一行实地察看了发热留观病房、医护值班室等点位,现场听取区卫健委、津南医院相关负责人的情况介绍。刘惠书记对奋战在一线的医务工作者表示崇高的敬意,并致以节日的问候。就做好下一步疫情防控工作,刘惠书记要求,一要进一步提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署以及市委、市政府工作要求上来,强化底线思维,增强紧迫感、责任感和使命感,从严、从难、从重做好各项准备工作,全力以赴科学有效抓好疫情防控。二要进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用。广泛发动全区各级党组织和党员加入到疫情防控工作中来,带头维护正常社会和市场秩序,引导广大群众培养良好的卫生习惯和健康的生活方式,积极做好村(居)广场、市场等群众聚集场所的清洁,为疫情防控工作队伍增添有生力量。三要进一步畅通信息发布渠道。加强正面宣传报道工作,第一时间发布权威信息,深入解读有关政策,大力宣传健康知识,及时回应社会关切,增强人民群众自我防护能力。四要进一步营造“全区一盘棋”的氛围。各街镇、各相关单位要全力配合卫健系统,积极做好医疗物资供应保障、医务人员培训、医疗机构秩序维护、农贸市场检查、环境卫生清整等工作,确保责任到位、工作到位、措施到位,切实保障人民群众生命健康安全。
       亦农区长就建立信息沟通平台、充分发挥市场监管等职能部门作用、加强健康知识宣传、及时掌握外地返乡人员的健康状况等方面工作提出具体要求。
       区卫健委主要负责同志汇报了全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。
       区委办负责同志,区政府办主要负责同志,区卫健委、津南医院班子成员陪同检查。