首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导开展春节走访慰问困难群众、优抚户、老党员等活动
来源:融媒体中心作者:区委办时间:2020-01-24
  

  新春佳节来临之际,区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记袁英才等区级领导分别带队深入各街镇走访慰问困难群众、优抚户、老党员等,向他们表达新春祝福和节日问候。

  在小站镇困难家庭葛玉凤家中,刘惠同志详细了解家庭生活、子女教育等情况,鼓励他们保持乐观心态,并勉励孩子刻苦学习,将来成为栋梁之才。刘惠同志要求,全区各级党组织要坚持以人民为中心,妥善照顾好困难群众生活,用心用情为群众排忧解难。随后,刘惠同志一行慰问了88岁的退伍军人赵延庆,亲切地询问了他的生活和身体状况,祝他新春快乐、健康长寿,并向老人介绍全区经济社会发展情况,征求意见建议。刘惠同志指出,全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,带着感情带着责任扎实做好新时代拥军优属工作,切实让广大退役军人感受到党和政府的温暖。

  贺亦农同志一行来到双港镇慰问了建国前老党员赵德文,关切地询问了身体状况和日常生活,表示要以老党员为榜样,全心全意践行为民宗旨。同时希望老党员继续发挥党员作用,为津南区绿色高质量发展添谋出力。随后贺亦农同志分别走访了百岁老人齐金文和计划生育户韩世芳,详细了解他们生活和身体情况,并送上了慰问品。贺亦农同志要求各相关部门要强化责任落实,不断深化社区网格化管理,加大社区老年人照料力度,出实招、谋新路,激发志愿服务热情,让社区老人获得实实在在的幸福感。

  孙长顺同志一行来到咸水沽镇看望了老党员田洪生,详细询问了他的身体情况和生活状况,高度评价了老同志从军卫国所做出的贡献,并送上慰问金、慰问品和节日的祝福。

  方昀同志一行走访慰问八里台镇优抚对象任世亮和老党员张春华。方昀强调,各级各部门要时刻把老党员和优抚对象的冷暖挂在心头,更加热情周到地做好服务工作,让他们的晚年生活更加幸福美满。

  袁英才同志一行看望了优抚户刘泰祥、困难劳模袁芳林以及老党员徐永贵,每到一户,袁英才同志都与慰问对象亲切交谈,关切地询问群众生活情况和身体状况,了解他们的所需所盼,要求各相关部门要多做雪中送炭的工作,深入细致开展困难帮扶,确保每个人都能过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

  其他区级领导同志也深入各镇街开展走访慰问活动,向困难群众、优抚家庭、老党员等代表送去了新春的祝福和慰问品,并就做好节日期间各项保障工作提出了具体要求。