首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委审计委员会召开会议
来源:审计局作者:区委办时间:2020-05-24
  

  5月24日上午,区委审计委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理有关讲话精神,认真落实市委审计委员会第三次会议部署要求,听取我区2019年审计工作情况汇报,研究部署2020年工作任务。区委书记、区委审计委员会主任刘惠主持并讲话,区委副书记、区长贺亦农出席。

  会议审议通过了《关于调整区委审计委员会成员单位的通知》《津南区2020年审计项目计划》《关于调整津南区经济责任审计工作联席会议成员单位及有关人员的通知》《天津市津南区经济责任审计工作联席会议议事规则》《天津市津南区经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》等相关文件。

  会议指出,习近平总书记对审计工作作出的重要指示,为我们进一步做好新时代审计工作指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和对审计工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和市委审计委员会会议精神,依法全面履行审计监督职责,以高质量审计监督服务津南绿色高质量发展,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献力量。

  会议强调,一是持续提高政治站位,强化党对审计工作的全面领导。要牢牢把握审计机关的政治属性,坚持以党的政治建设为统领做好审计机关各项工作,切实保证审计工作始终沿着正确的政治方向前行。二是聚焦重点领域关键环节,充分发挥审计建设性作用。要立足新时代、新任务、新要求,紧紧围绕区委区政府中心工作,找准审计的发力点和突破点,充分发挥审计督促落实、监督保障、清障护航作用,服务我区经济社会健康发展。三是注重工作统筹协作,高质量推进审计全覆盖。要认真落实市委《关于深入推进审计全覆盖的实施意见》,加快完善我区审计监督体系,优化资源配置,拓展审计广度深度,增强审计监督合力。四是强化审计队伍建设,增强服务津南绿色高质量发展能力。要落实全面从严治党要求,着力在严和实上下功夫,结合肃清黄兴国、吕福春、李国文等恶劣影响,全面加强审计干部队伍作风建设,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  区领导于瑞均、陆福宽、李庆、韩凤敏和区委审计委员会成员单位负责同志参加。